Более миллиона протестующих в Бразилии требуют импичмента президента

Более миллиона человек вышли на улицы десятков городов Бразилии для участия в демонстрациях, направленных против президента страны Дилмы Руссефф.

Многие из протестующих требуют импичмента президента, обвиняя ее в экономическом кризисе и повышении уровня коррупции в стране. Демонстранты также призывают власти провести тщательное расследование по громкому коррупционному делу вокруг нефтяной корпорации Petrobras, главой которой на протяжении семи лет была Руссефф.

Как сообщает РИА Новости, протесты проходят в 83 городах страны, включая столицу Бразилиа. Наиболее крупная демонстрация – в городе Сан-Паулу, который является оплотом оппозиционных сил страны.

В прошлом году стало известно, что ряд функционеров от имени компании Petrobras подписывали договоры и получали за это комиссионные в размере 3 % от суммы контракта. Эти средства в дальнейшем использовались для подкупа политиков и должностных лиц. По данным властей, завышение цен и взятки принесли авторам идеи примерно 10 млрд реалов (около 3,8 млрд долларов).

 

Самое читаемое