Более половине обучающихся по направлению службы занятости дается гарантия трудоустройства

С начала года к обучению по направлению службы занятости приступили 298 человек, из них 54 % — с последующим гарантированным трудоустройством. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

За аналогичный период прошлого года процент направленных на обучение «под заказ» конкретного нанимателя не превышал 30 %.

Обучение безработных и иных категорий граждан организовано службой занятости населения столицы по 17 профессиям, специальностям, обучающим курсам, востребованным на рынке труда. В течение года соискатели обучались профессиям: администратор, водитель погрузчика, водитель трамвая, кладовщик, контролер-кассир, продавец, мастер по маникюру, парикмахер, повар, кондитер, монтажник санитарно-технических систем и оборудования и другим.

Так, повара получили гарантированные рабочие места на таких столичных предприятиях, как ГП «Торговый дом «На Немиге», КУП «Торговый центр «Радзивилловский», государственное предприятие «КШП города Минска», контролеры-кассиры, продавцы — в УП «Универмаг Беларусь», ОАО «ПОСТТОРГ», КУП «Торговый центр «Радзивилловский».

В настоящий момент обучаются водители трамвая, водители троллейбуса, электрогазосварщики, повара, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования и др. В стадии формирования группы обучения профессиям водитель троллейбуса, повар, контролер-кассир, продавец.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ