Более половины проверенных транспортниками такси были без техосмотра

Рейды среди столичных таксистов и перевозчиков Минской области с начала года показали, что более 50 % проверенных водителей перевозили пассажиров на автомобилях без техосмотра. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила пресс-секретарь Транспортной инспекции Минтранса Ирина Яблонская.

Только в марте таких случаев зафиксировано уже больше 10. Всего в январе и феврале в Минском регионе проверили более 80 такси — выявлены 200 нарушений. К допустившим их применены штрафные санкции и иные меры воздействия.

О состоянии транспорта при отсутствии допуска к участию в дорожном движении остается только догадываться. Однако, как отметили в инспекции, такие поездки сопряжены с риском. Там напомнили, что срок действия разрешения на допуск к участию в дорожном движении такси составляет 6 месяцев. Проходить гостехосмотр автомобилю-такси нужно не реже двух раз в год. Это требование распространяется на легковушки, использующиеся для коммерческих перевозок пассажиров.

В инспекции обратили внимание на то, что держат на постоянном контроле вопрос соблюдения требований безопасности при оказании транспортных услуг. Проверки продолжаются.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ