Более половины сотрудников Минского метрополитена сделали прививку от коронавируса

В рамках активной вакцинации населения против коронавирусной инфекции, которая идет в Минске и Беларуси, более половины сотрудников столичного метрополитена уже сделали прививку от COVID-19. Об этом сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Официальный представитель ГП «Минский метрополитен» Андрей Дроб напоминает, что метрополитен — это часть транспортной сферы, а поэтому все работники понимают, насколько важно защитить себя и близких от заболевания. По его словам, в настоящее время для сотрудников работают два пункта — в электродепо «Московское» и «Могилевское». Также в подземном переходе на станции «Ковальская Слобода» могут привиться все желающие.

Главный врач УЗ «39-я городская клиническая поликлиника» Ольга Есманчик уточняет, что в пункте вакцинации на «Ковальской Слободе» используют препарат «Спутник V» российского производства, который фасуется на РУП «Белмедпрепараты».

Наша работа связана с пассажиропотоком, и я забочусь не только о себе, но и о своих близких. Я очень переживаю за них, и за людей, которые работают вместе со мной, — говорит старший кассир ГП «Минский метрополитен» Татьяна Пасюкевич. — Вот я седьмого числа сделала прививку и чувствую себя очень хорошо. Вообще не заметила, что я ее сделала.

Решение (вакцинироваться. — Прим. авт.) приняла, потому что нам нужно победить эту болезнь, а по-другому это сделать, я считаю, невозможно, — соглашается с коллегой Руслана Клышевская, также работающая старшим кассиром.

Мы очень уважаем своих пассажиров, хотим быть внимательными и бережно к ним относиться, — резюмирует А. Дроб.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ