Более полумиллиона минчан регулярно занимаются физкультурой и спортом

Более 500 тыс. минчан, или 25,5 % от общей численности населения города, регулярно занимаются физкультурой и спортом. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на коллегии главного управления спорта и туризма Мингорисполкома сообщил первый заместитель начальника главного управления Андрей Патеев.

По словам А. Патеева, число занимающихся год от года растет. Для организации и проведения физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в Минске функционирует сеть государственных и общественных организаций и объединений, в том числе 9 районных физкультурно-оздоровительных центров (ФОЦ), 9 физкультурно-спортивных центров детей и молодежи (ФСЦДиМ), 359 любительских клубов по физической культуре.

Большое значение в пропаганде здорового образа жизни имеет проведение спортивных мероприятий городского, республиканского и международного уровней. В 2018 году в Минске проведены более 750 спортивно-массовых мероприятий, участие в которых приняли свыше 200 тысяч человек. Наиболее значимыми стали городские и республиканские состязания среди детей и подростков «Кожаный мяч», «Снежный снайпер», «Золотая шайба», всебелорусские легкоатлетические соревнования «Забег отважных» и другие, отметил А. Патеев.

Самым массовым событием 2018 года стал Минский полумарафон, который был проведен на центральных улицах города и собрал около 35 тысяч участников из числа как профессиональных спортсменов, так и просто любителей бега. Все большую популярность набирает международный велокарнавал «Viva ровар». В 2018-м в нем приняли участие более 17 тысяч человек.

ТОП-3 О МИНСКЕ