Более полусотни туй в кадках появились в мае на улицах Фрунзенского района

Около 60 туй в деревянных кадках появились в мае на пр. Пушкина и ул. Кальварийской. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила заместитель директора по текущему содержанию УП «Зеленстрой Фрунзенского района г. Минска» Елена Кмит.

Большинство вечнозеленых деревьев украсили проспект Пушкина: 13 деревьев в кадках установили возле районного загса, 12 — рядом с перекрестком этого проспекта и ул. Матусевича, остальные радуют глаз минчан недалеко от остановочных пунктов общественного транспорта.

Еще 8 туй поставили на ул. Кальварийской на въезде из Московского района.

Планируем, что вечнозеленые растения будут украшать улицы района до поздней осени, но на зиму, скорее всего, их уберем, — рассказала Е. Кмит. Хотя, если сильных морозов нет, эти деревца могут и перезимовать. Например, две туи в кадках возле здания районной администрации мы оставили в качестве эксперимента на зиму. Она была не слишком суровой, и растения ее пережили.

Кадки, в которые высажены хвойные, сделаны из дерева и скреплены металлом. По словам специалиста, внутри находится специальный вкладыш из пластика, изготовленный белорусским производителем, который, с одной стороны, препятствует вымерзанию растений, а с другой — хорошо удерживает влагу.

В ближайших планах предприятия — установка габионов на откосе в районе остановки «Чигладзе» и цветочное оформление на въезде на пр. Пушкина со стороны ул. Орловской.

Самое читаемое