Более полутысячи пляжей открылись в Греции из-за сильной жары

В Греции, где установилась 40-градусная жара, с 16 мая местным жителям разрешили посещать 515 организованных пляжей, закрытых в середине марта из-за распространения коронавируса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Власти собирались открыть пляжи с 1 июня, однако коррективы в эти планы внесла необычайно жаркая для этого времени года погода: местами температура воздуха в тени достигает 42 °C.

Жесткие условия

Вместе с тем администрации пляжей и их посетители должны выполнять требования для недопущения распространения коронавируса. Так, работникам таких мест отдыха следует на входе регистрировать число людей. Максимум допущенных сюда отдыхающих – 40 человек на 1 тыс. кв. м. Минимальное расстояние между осями зонтов – 4 м.

Под каждый зонт разрешено поставить не более пары шезлонгов. Исключение сделали лишь для семей с несовершеннолетними детьми. Между двумя лежаками под разными зонтами должно быть не менее 1,5 м.

Обрабатывать шезлонги и кресла нужно после каждого клиента. Кроме того, регулярно дезинфицировать общие уборные и душевые.

Перекусить возможно с оговорками

Точкам общепита на организованных пляжах предписано отпускать продукцию только в упаковке и только на вынос. Расставлять столы не допускается. Продажа алкоголя запрещена.

Находящиеся в очереди на обслуживание клиенты должны быть в полутора метрах друг от друга. Работникам заведений рекомендовано носить маски.

Ситуация с коронавирусом

В Греции из 2,8 тыс. заразившихся выздоровели более половины. Умерли 162 человека. Въездной туризм в эту страну пока ограничен.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ