Более сотни машин закуплено для столичной службы «103» с 2016 года

В столице проводится работа по переоснащению учреждений здравоохранения современным медицинским оборудованием, которое закупается за счет средств местного и республиканского бюджетов.

Об этом на заседании городского исполнительного комитета сообщил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Сергей Малышко, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В 2016-2017 годах в рамках реализации Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь на 2016-2020 годы» за счет средств городского бюджета приобретено медицинское оборудование на сумму более 33 млн рублей, — отметил С. Малышко. — Особое внимание уделялось переоснащению поликлиник, станции скорой медицинской помощи, детских больниц и стационаров. В частности, приобретена медицинская техника для оснащения клинико-диагностических лабораторий, отделений функциональной диагностики, реанимационных отделений, а также гинекологическое, рентгеновское, эндоскопическое, хирургическое, офтальмологическое и другое оборудование.

По словам С. Малышко, за последние 2 года 5 месяцев для столичной службы «103» приобретено 119 машин скорой медицинской помощи, что позволило обновить автопарк на 58,3 %.

Учитывая динамично развивающиеся медицинские технологии, ежегодную плановую работу по переоснащению учреждений здравоохранения необходимо продолжить, — резюмировал С. Малышко.

Самое читаемое