Более ста детей выйдут на сцену в премьерном спектакле Семейного инклюзив-театра «i»

На сцене Белорусского государственного академического музыкального театра 4 февраля пройдет премьера спектакля «Аднойчы ў вялізным горадзе», который создан Семейным инклюзив-театром «i», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» сотрудники БГАМТ.

В основу спектакля положен рождественский рассказ Федора Достоевского «Мальчик у Христа на елке». Спектакль идет на белорусском языке, в нем участвуют более 100 человек. Как рассказала художественный руководитель Семейного инклюзив-театра «i» Ирина Пушкарева, по жанру это драма, которая поднимает вопросы свободы личности и выбора, социального неравенства, проблемы добра и справедливости. Сюжет оформлен в виде сказки, в постановке используются 3D-эффекты.

Перед спектаклем в фойе театра откроется выставка графических произведений минского школьника, дипломанта многих международных конкурсов детского рисунка, участника инклюзив-театра Максима Лагуна «Вокруг меня».

 

Семейный инклюзив-театр «i» создан в апреле 2016 года. Основная задача театра — постановка профессиональных зрелищных спектаклей для всей семьи, где на сцене играют дети-актеры, в том числе ребята с аутизмом.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ