Болельщики аргентинского футбольного клуба «Ривер-Плейт» устроили массовый погром

Более ста пятидесяти болельщиков футбольного клуба «Ривер-Плейт» устроили погром на стадионе собственного клуба в Буэнос-Айресе. Как минимум три человека получили травмы, передает РИА Новости.

Инцидент произошел в буфете стадиона «Монументаль». Как следует из показаний свидетелей, более 150 агрессивно настроенных участников одной из группировок, входящих в клуб болельщиков «Ривер-Плейт», вооруженных битами и холодным оружием, ворвались в буфет, где в это время находились болельщики той же команды, но входящие в другую группировку. В результате устроенного погрома три человека получили ранения различной степени тяжести, здание буфета оказалось полностью разгромлено. Драка длилась не более десяти минут, после чего погромщики сумели беспрепятственно покинуть здание стадиона.

Произошедшее уже вызвало сильный резонанс в социальных сетях – тысячи болельщиков высказали свое неприятие насильственных действий. Инцидент стал предметом разбирательства на заседании исполнительного комитета Аргентинской футбольной ассоциации. Президент «Ривер-Плейта» Родольфо д’Онорио в телеинтервью заявил, что полиция уже располагает данными о личностях погромщиков, квалифицировал их действия как преступные и категорически осудил подобное насилие.

 

Самое читаемое