Болельщиков станет меньше, игроков будут тестировать на COVID-19: что поменяется в КХЛ в новом сезоне

В новом сезоне КХЛ всех хоккеистов будут тестировать на коронавирус один раз в пять дней, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Белорусской федерации хоккея.

По словам президента лиги Алексея Морозова, в случае форс-мажора возможен перенос поединков.

— Наши сотрудники будут выезжать на матчи и контролировать, например, как сохраняется чистая зона для игроков. Во время чемпионата будут тестировать хоккеистов один раз в пять дней. От сотрудников клубов, от спортсменов зависит очень многое. Перенос матчей возможен, для этого есть окна, — отметил А. Морозов. — Но в ситуации, когда, к примеру, в январе кто-то заболел и у нас уже нет времени на перенос игр до старта плей-офф, мы вынуждены будем записать клубу техническое поражение — 0:5.

Коснутся ограничения и количества болельщиков на трибунах. Эти правила будут актуальны как минимум пару месяцев с момента старта регулярного первенства. Так, к примеру, в «Минск-Арене» во время первой домашней серии публику пустят только на нижние ярусы, причем доступными окажутся лишь 50 % мест. При этом первые три ряда по всей арене будут закрыты. Сейчас клуб согласовывает с КХЛ порядок работы во время матчей точек общепита и баров.

В «Динамо» отмечают, что, несмотря на непростую ситуацию, более 90 % владельцев абонентов прошлого сезона подтвердили свое желание поддерживать команду и в нынешнем. Вместе с тем официальный фан-клуб минчан BYzone объявил о бессрочном бойкоте матчей «зубров» в КХЛ. По мнению фанатов, своими действиями и высказываниями генеральный директор клуба Дмитрий Басков «втянул политику в спорт, чего делать было нельзя».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ