Болгария открыла границы для граждан стран ЕС и Шенгенской зоны

Границы Болгарии стали открыты для граждан государств Евросоюза и Шенгенской зоны с 22 мая. Об этом свидетельствует распоряжение главы Минздрава страны Кирила Ананиева, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Национальные границы Болгарии были закрыты властями в середине марта на фоне пандемии коронавируса. Въезжающих в страну болгарских граждан и дипломатов из других государств помещали на 14-дневный карантин.

Сейчас в Болгарию может приехать любой житель европейской страны, но есть условие: двухнедельный карантин. Если пребывание в стране будет длиться не более 7 дней, прохождение карантина не потребуется. Таким образом, фактически возобновляется международный туризм, хоть и краткосрочный.

Карантин не будет применяться в отношении еще некоторых категорий лиц, указанных в распоряжении. Этими людьми, как и краткосрочными туристами и транзитниками, в пограничных пунктах санитарного контроля должны быть предоставлены декларации с обязательством соблюдать действующие на территории Болгарии противоэпидемические меры.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ