Болгария решила ввести биометрические визы

В Болгарии планируют ввести обязательную процедуру биометрии при получении виз в страну.

Об этом передает lenta.ru со ссылкой на издание «Болгарские новости по-русски». Отмечается, что изменения внесут в закон об иностранных гражданах после того, как через две недели их обсудят в правительстве страны и Народном собрании Болгарии.

Предполагается, что дактилоскопию придется проходить тем, кто претендует на краткосрочную визу. Кроме того, изменения коснутся и тех, кто собирается получить разрешение на долгосрочное пребывание в стране для ведения бизнеса. Также для этой категории иностранцев планируется ввести обязательные требования, согласно которым бизнесмены должны будут принять на работу не менее 10 граждан Болгарии.

Целью поправок является введение строгого контроля над целью поездок и причинами пребывания иностранцев в стране. Отмечается, что для граждан Евросоюза процедуру получения долгосрочных виз предлагается упростить.

7 октября сообщалось, что летом 2015 года спад потока туристов на морских курортах Болгарии составил 10 %. Суммарные потери достигли 150 млн евро. Сильнее всего уменьшилось число туристов из России и Украины.

По данным Ростуризма, Болгария в первой половине 2015 года вошла в двадцатку самых популярных у российских туристов стран. За шесть месяцев туда отправились около 124 тыс. россиян. За аналогичный период 2014 года страну посетили 195,5 тыс. путешественников из России.

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Самое читаемое