Большая часть налоговых сборов в бюджет Фрунзенского района поступает от субъектов малого и среднего бизнеса

Фрунзенский занимает третье место среди районов столицы по налоговым перечислениям в бюджет Минска, хотя его доля в удельном весе экономики города составляет только около 7 %. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил глава районной администрации Артем Цуран на встрече с жителями в средней школе № 140.

По его словам, большая часть налогов поступает в бюджет района от индивидуальных предпринимателей, малых и средних предприятий. Фрунзенский является одним из немногих в стране, где число создаваемых субъектов малого предпринимательства превышает число прекративших свою деятельность.

Это очень подвижный сектор экономики, — прокомментировал приведенные факты Артем Цуран. — И то, что нам удается сохранять положительную динамику, не может не радовать. Именно этот сектор является основой экономики многих государств.

За 2017 год в районе зарегистрированы 548 новых малых и средних предприятий (с численностью работающих от 5 до 30 человек), что больше, чем в 2016-м. Индивидуальных предпринимателей на начало нынешнего года — около 18 тыс.

ТОП-3 О МИНСКЕ