Большая часть номеров в минских гостиницах на время проведения чемпионата мира по хоккею забронирована

Большинство номеров в столичных отелях на время проведения чемпионата мира по хоккею уже забронированы.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в управлении бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома.

Так, в четырехзвездочной гостинице «Минск», например, из 252 имеющихся номеров 90 % заказано. Нашлись постояльцы также для более чем половины из 1.000 номеров, имеющихся в распоряжении государственного учреждения «ЦентрКурорт». А в недавно открывшемся отеле экономкласса «Ист Тайм» все 265 мест были забронированы задолго до сдачи объекта в эксплуатацию. Не будут пустовать во время проведения игр и комнаты, выделенные для проживания туристов в общежитиях Студенческой деревни. Уже поступили заказы на треть из 80 тыс. койко-суток, которые планируется предоставить гостям в течение 16 дней чемпионата.

Стоимость пребывания в комнате общежития составит примерно 20 евро за сутки. Номер в гостинице экономкласса обойдется в сумму от 330 тыс. до 810 тыс. рублей. В трехзвездочном отеле за одно- или двухместные номера проживающие заплатят 90–100 евро, в четырехзвездочном – в среднем от 189 до 880 долларов в зависимости от категории номера.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ