Большая часть проблем с отоплением в жилфонде Заводского района 5 октября была устранена

Заместитель главы администрации Заводского района Александр Степанов провел в субботу, 5 октября, прямую линию. Более половины поступивших обращений касались восстановления работоспособности системы отопления в жилом фонде, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Большинство возникших вопросов по отоплению разрешились сегодня же. Такой оперативности способствовало и присутствие на прямой линии заместителя главного инженера районного ЖКХ Александра Исакова.

Так, Татьяна Клеменкова с улицы Голодеда, 10-58 пожаловалась на то, что в одной из комнат ее квартиры не греет батарея.

— Возможно она завоздушена, — ответил А. Степанов. – В ближайшие часы к вам придет хаус-мастер и проверит систему автоматического регулирования в тепловом узле. Если тут все в порядке, проведет развоздушивание стояка в подъезде.    

Сергей Журавлев с ул. Автозаводской, 27-2, обратил внимание заместителя главы районной администрации на то, что тепло отсутствует не только в его квартире и у соседей по подъезду, но, похоже, и во всем Автозаводском поселке.

А. Степанов и А. Исаков тут же связались с руководством предприятия «Минсккоммунтеплосети» и проинформировали о сложившемся положении дел. Вскоре по указанному адресу выехала аварийная бригада. Как, впоследствии выяснилось, в поселке действительно произошел порыв трубопровода, до вечера он был устранен.

Сразу два звонка поступили от жильцов дома № 10 по ул. Филатова, где во всех квартирах были холодные батареи. Проверка коммунальной службы, оперативно проведенная по данному адресу, выявила серьезную проблему. В системе отопления дома вышел из строя насос. На замену потребуется время, до начала вторника коммунальщики обещали его восстановить.

— Отопление во всех жилых домах района было запущено в четырехдневный срок, с 24 сентября, — подвел черту под данной темой директор КУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Заводского района г. Минска» Михаил Варикаш. — Сейчас проводятся последние работы по наладке системы автоматического регулирования отопления. Все аварийные и менее проблемные ситуации устраняются оперативно в зависимости от их сложности. Как правило, это происходит в течение суток после поступления соответствующей заявки. 

Тамара Артюшевская с ул. Ангарская, 11-16 попросила обрезать ветки деревьев, которые заслоняют окна ее квартиры.

— Ваша заявка принята, — сообщил А. Исаков. — Как только у деревьев закончится сокодвижение и спадет листва, в районе будет произведено плановое обрезание сучьев. Ориентировочно в конце октября — начале ноября. 

Людмила Тюга, проживающая по адресу ул. Красина, 23-41, в своем обращении на прямую линию отметила, что в ее квартире промерзают стены. Ответ жилищной службы ее не удовлетворил.

Как заявил, А. Степанов, в ближайший холодный период к горожанке еще раз придут специалисты ЖКХ, и если факт промерзания стен подтвердится, будет составлен акт и жилье внесут в план по утеплению. Причем бесплатно, за счет средств, выделенных на текущий ремонт.

Замечания и предложения остальных горожан, поступившие на прямую линию Заводского района по вопросам благоустройства и санитарного содержания жилфонда, были зафиксированы. В установленные сроки обратившимся будут даны ответы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ