Больше 1 000 грузовиков ожидают выезда в Литву на белорусско-литовской границе

На белорусско-литовской границе 14 декабря выезда в Литву ожидают более 1 000 грузовиков. Очередь наблюдается также на границе с Латвией, скопление фур есть и на рубеже с Польшей. Такая информация, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», размещена на сайте ГПК.

Выезда в Литву ждут около 1 040 фур. В пункте пропуска «Котловка» стоят более 260 грузовиков. В «Каменном Логе» застряли еще 490 большегрузов, в «Беняконях» — 280 и в «Привалке» — 170.

В «Григоровщине» на белорусско-латвийской границе ждут более 180 машин, еще 220 — в «Урбанах».

Более 450 грузовиков ожидают выезда в Польшу: в пункте пропуска «Берестовица» стоят 90 фур, в «Брузгах» — 160, в «Козловичах» — более 200.

На границе с Украиной очередей нет.

Как прокомментировали в Госпогранкомитете, причинами скопления машин в пунктах пропусков являются, в частности, «закрытие сопредельными странами погранпереходов, наплыв грузоперевозчиков на литовское направление из-за прибыли от ввоза топлива». Также очереди на границе наблюдаются из-за неритмичности работы и технических сбоев систем оформления в литовских пунктах пропуска.

— Так, например, за минувшие сутки обязательства по оформлению грузового транспорта контрольными службами сопредельных погранпереходов выполнялись в пункте «Лаворишкес» («Котловка») на 74 % от установленного количества, в «Мядининкае» («Каменный Лог») — на 69 %, в «Райградасе» («Привалка») — на 65 %, — добавили в комитете.

Грузоперевозчикам, которые следуют через Беларусь транзитом, рекомендуется учитывать ситуацию на границе и планировать поездки через наименее загруженные пункты пропуска.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ