Больше 200 дополнительных площадок для продажи цветов откроют в Минске к 8 Марта

Дополнительные 208 площадок для продажи цветов будут работать в столице с 6 по 8 марта, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении торговли и услуг Мингорисполкома.

— Круглогодично в столице работают около 300 специализированных объектов. Принято решение о выделении дополнительных 208 площадок для продажи цветов с 6 по 8 марта, — рассказала начальник управления Нина Емельянова. — Эти места будут предоставлены как физическим, так и юридическим лицам.

Больше всего дополнительных площадок по продаже цветов планируется разместить во Фрунзенском районе. А самая большая откроется в подземном переходе на Привокзальной площади.

Режим работы цветочных павильонов возле железнодорожного вокзала будет продлен для удобства покупателей — с 7:00 до 23:00, — уточнила Н. Емельянова. — По информации производителей, цена на тюльпаны составит от 1,2 рубля за единицу, на розы — от 2 рублей.

По состоянию на 26 февраля в районные администрации столицы уже поступило порядка 900 заявок.

Юридическим лицам — производителям цветочной продукции — для получения разрешения на торговлю на дополнительных площадках необходимо предоставить только свидетельство о регистрации. Физическим лицам — и справку об уплате единого налога, и документ, подтверждающий, что продукция, предназначенная для реализации, произведена на земельном участке, предназначенном для строительства и обслуживания жилого дома и ведения личного подсобного хозяйства. Такую справку гражданин может получить в местном сельсовете.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ