Больше 30 елок, фотозоны, гирлянды. Как украсят Центральный район к Новому году

О том, как преобразится Центральный район к Новому году и где установлены украшенные елки и световые фигуры, — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Как рассказали в районной администрации, сверкающие ярким убранством елки расположились более чем в 30 локациях. Среди них и самая большая в городе — на Октябрьской площади. К слову, в прошедшем недавно городском конкурсе на лучшие эскизы новогодних игрушек для главной елки страны участвовали пять предприятий и организаций Центрального. Это Минская государственная гимназия-колледж искусств, Центр дополнительного образования детей и молодежи «Контакт», Дворец детей и молодежи, «Минскхлебпром» и ГУМ. Последний занял призовое место, а игрушка, изготовленная по эскизу коллектива, будет красоваться на хвойных лапках лесной красавицы.

Создают праздничное настроение и другие новогодние деревья. Например, ель установили на площади Государственного флага. Сразу три лесные красавицы украсят территорию Верхнего города: у Свято-Духова кафедрального собора, ратуши и на пересечении ул. Комсомольской и Интернациональной. Не остались без новогодних деревьев и площадки возле спортивных объектов — Дворца художественной гимнастики, «Минск-Арены», Дворца спорта. Украшенными елками можно полюбоваться около Свято-Елисаветинского женского монастыря, завода «Атлант», а также возле и внутри крупных торговых центров и универмагов района.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Объекты торговли Центрального традиционно порадуют посетителей тематическими фотозонами. Сделать сказочный снимок на память можно на Октябрьской площади, около Дворца детей и молодежи, у Дворца спорта, ратуши, гостиницы «Европа».

Заиграют огоньками гирлянды и световые фигуры, которые монтируют специально к праздникам около Дворца художественной гимнастики, на Октябрьской площади, площади Государственного флага, у Свято-Духова кафедрального собора, Дворца спорта, Дворца детей и молодежи, а также «Минск-Арены».

Предприятия «Горремавтодор» и «Минскреклама» занимаются оформлением проспектов Победителей, Независимости, Машерова, улицы Орловской флагами и тематическими пилонами.

Фото Тамары Хамицевич

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ