Больше 737 тыс. пассажиров перевезла БЖД за 4 дня

Белорусская железная дорога с 7 по 10 марта перевезла более 737 тыс. пассажиров, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре БЖД.

— С 7 по 10 марта поездами с нумерованными местами перевезено более 207 тыс. пассажиров, из них 140 тыс. человек — поездами межрегиональных линий и региональных линий бизнес-класса, 67 тыс. — составами международных линий, — уточнили в пресс-центре. — Поездами с ненумерованными местами перевезено более 530 тыс. человек.

Максимальный пассажиропоток наблюдался 7 и 10 марта. В эти два дня БЖД перевезла около 420 тыс. пассажиров.

Самыми востребованными у населения стали поезда из Минска в Гомель, Брест и Витебск: с 7 по 10 марта из Минска в Гомель и обратно они перевезли более 14 тыс. человек, из Минска в Брест и обратно – около 14,5 тыс. пассажиров, из Минска в Витебск и обратно проследовали порядка 7,5 тыс. человек.

Особой популярностью пользовались поезда до Москвы, Санкт-Петербурга и Вильнюса. Путешествие в Москву совершили более 11 тыс. пассажиров. А всего для поездок из Беларуси в Россию и обратно железнодорожным транспортом в эти дни воспользовались более 17 тыс. человек. Свыше 2,3 тыс. пассажиров с 7 по 10 марта отправились в Вильнюс.

Напомним, на большие мартовские выходные Белорусская железная дорога назначила 31 дополнительный поезд.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое