«Больше накидывай ударов!». В фестивале боевых искусств «Минский рубеж» приняли участие более 1 000 спортсменов

На II Фестивале боевых искусств «Минский рубеж», местом проведения которого стала главная площадка «Чижовка-Арены», сражались профессиональные спортсмены и юные таланты, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Соревнования стартовали 23 октября, а в программу вошли турниры по таэквондо (олимпийская версия), смешанным единоборствам (ММА) и джиу-джитсу. Во второй день продолжились баталии между представителями таэквондо, а также провели состязания по правилам муай-тай, каратэ (кекусинкай), а также неолимпийской версии таэквондо.

– Родители и дети в восторге от действа, благодарят за проведение такого масштабного турнира, – рассказал один из организаторов фестиваля Максим Корольков. – В этом году из-за эпидемии коронавируса у многих была всего пара стартов – это очень мало. Юные бойцы соскучились по боям, соревновательной атмосфере. Кстати, если бы не COVID-19, то участниками фестиваля стали бы 2 тысячи спортсменов – к нам не смогли приехать зарубежные атлеты.

У мини-ринга собралась большая компания взрослых и детей, которые поддерживали юных бойцов (10-12 лет) муай-тай. Бои по накалу не уступали взрослым. «Больше накидывай ударов», «ноги включай», «начинай первым», «проснись», – сыпались подсказки от тренеров и родителей. После каждого поединка проигравшим вручали медаль и грамоту, а победители выходили в следующую стадию. Словом, все остались с памятными призами.

– Андрей занимается 5 лет, – рассказывает папа Сергей. – Пришли мы с ним вместе, но я из-за занятости на работе уже не хожу на тренировки. Тренер сына увлек, ему все нравится. В том числе и выступление на турнирах. Он уже выигрывал на соревнованиях, и сегодня стал первым.

В турнире по каратэ также выступали дети (10-14 лет). По словам главного судьи Игоря Маркача, соревнования памяти Ильи Гранковского в предыдущие годы были международными. В этом году не смогли приехать бойцы из России, Украины, Польши. Тем не менее, мальчики и девочки очень рады, что им предоставили возможность выступить.

Сразу по окончании соревнований начались приготовления к профессиональному турниру «BFC 63». Спортсмены сразятся по популярной версии кикбоксинга К-1 и смешанным единоборствам (ММА). Всего в программе 12 поединков (начало в 20:00). Один из них – титульный: белорус Валерий Дашкевич сразится с россиянином Магомедом Магомедым по правилам ММА.

Организаторами фестиваля выступает администрация Заводского района, Мингорисполком, Министерство спорта и туризма Беларуси, федерации по видам спорта.

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ