Больше шампанского, меньше текилы. В Беларуси установлены квоты на производство алкоголя в 2020 г.

Правительство определило квоты на производство алкоголя в Беларуси в 2020 году. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров от 27 декабря 2019 года № 923, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе правительства.

В 2020 году планируется снизить объем производимой водки и ликероводочных изделий (10,706 млн дал против 10,868 млн дал в 2019 году), причем 6,454 млн дал из общего объема произведет концерн «Белгоспищепром».

Объем этилового спирта-сырца из пищевого сырья в 2020 году планируется произвести в размере 1,135 млн дал, а этилового спирта ректификованного из пищевого сырья — 8,71 млн дал.

Объем фруктово-ягодных натуральных вин в 2020 году планируется увеличить до 4,691 млн дал (в 2019 году квота составляла 3,752 млн дал). Также увеличена годовая квота на шампанское и другие игристые вина до 1,9 млн дал (1,65 млн дал в 2019 году). Больше планируется произвести коньяка — до 598 тыс. дал. При этом квоты на текилу и кальвадос в 2020 году уменьшены: на текилу — до 14,5 тыс. дал, а на кальвадос — до 29 тыс. дал.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ