Больше света и поле для мини-футбола. В парке «Тиволи» реконструируют центральную аллею

Центральная аллея в парке «Тиволи» будет выглядеть по-другому, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в «Зеленстрое» Фрунзенского района.

Реконструкция главной аллеи одного из самых любимых мест отдыха «фрунзенцев» должна завершиться до конца года. Заказчиком объекта выступает ГП «Гордорстрой», генподрядчик — ООО «Винтерфел».

После проведения работ парк станет более уютным и еще более приспособленным для разных видов отдыха. В нем обустроят сеть освещения, заменят покрытие центральной аллеи. Как пояснили в районном «Зеленстрое», сейчас это так называемый каменный отсев, а в ходе реконструкции на аллее появится современное покрытие из мелкоштучной плитки.

В «Гордорстрое» уточнили, что в «Тиволи» предусмотрена площадка для мини-футбола с возможностью устройства катка в зимнее время, появятся также площадки для отдыха и для игр детей разного возраста. Все они будут соединены между собой сетью дорожек. На игровых площадках хотят уложить травмобезопасную резиновую плитку. Зону отдыха сделают доступной для маломобильных граждан.

Кроме того, планируется дополнительно озеленить территорию парка.

Выполнить весь комплекс работ намерены в нынешнем году, однако реализация этого плана будет зависеть от погодных условий.

Подготовили Магда Крепак и Елена Парукова

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ