Больше всего безработных мужчин проживает в Беларуси в городах

В Белстате подвели итоги занятости белорусов в I квартале. Корреспондент агентства «Минск-Новости» изучила официальные данные.

В январе — марте 2020 года по всей территории Беларуси отношение численности занятого населения к численности населения в возрасте 15–74 лет составило 66,6 %. Уровень безработицы — 4,1 % от числа трудоспособных.

Как свидетельствуют данные выборочного обследования домашних хозяйств, в городах безработных людей больше, чем в сельской местности: 4,2 и 3,6 % соответственно. Кроме того, белорусские мужчины чаще остаются без работы, чем женщины. Уровень занятости первых — 70,6 %, вторых — 63 %, но в поисках работы в I квартале оказались 5,1 % представителей мужской части населения и 3,1 % — женской.

Также статистики подсчитали уровень занятости и безработицу по возрастным группам и уровню образования. Как оказалось, чаще всего безработными до трех месяцев числилась молодежь от 15 до 19 лет — 21,2 %. Следом за ними в списке оказались молодые люди в возрасте 20–24 лет — 9,9 %. Наименьшее количество безработных среди граждан 50–59 лет — 2,4 %.

А вот по уровню образования наибольший процент оказавшихся нетрудоустроенными среди лиц с общим базовым, включая общее начальное, образованием — 11,5 %, в то время как уровень занятости среди них — 15,1 %. Соответственно, наименьший показатель у обладателей дипломов о высшем образовании — 2,6 % (уровень занятости — 80,7 %).

Читайте также: 

Более 600 свободных рабочих мест предложат на электронной ярмарке вакансий 30 апреля

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ