«Больше всего ценю комфорт в одежде». Модель рассказала, что носит в повседневной жизни

Моделей в дизайнерской одежде мы видим на подиумах, билбордах и страницах журналов. А в чем они ходят в повседневной жизни? Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала модель Диана Лещенко.

Диана занимается моделингом с 15 лет и сейчас работает в модельном агентстве Национальной школы красоты. Ее путь начался с конкурсов красоты в родном городе, а теперь она строит карьеру в столице. Девушка уже работала с такими брендами, как Historia Naturalis, Vilia, Max Mara, Loverani и др.

Диана рассказывает, что обдуманно подходит к выбору вещей:

— Магазинов одежды и коллекций в них сейчас очень много, они постоянно меняются, — говорит она. — Но угнаться за всеми трендами невозможно. Поэтому я всегда перед покупкой думаю, действительно ли мне нужна эта вещь в гардеробе.

Как-то я ходила в туфлях Gucci и думала только о том, как бы не упасть. Они были очень неудобные. И хотя на высоких шпильках умею ходить без проблем, в обычной жизни предпочитаю удобную обувь хорошего качества. Обул и пошел.

У модели довольно большой гардероб, большую часть вещей она заказывает в интернет-магазинах.

Это удобно, — рассказывает девушка. — В масс-маркете меня часто не устраивает качество вещей. Мне очень важно носить комфортную одежду, в которой смогу ходить не один сезон. Масс-маркет рассчитан на быструю смену гардероба, я же предпочитаю одежду, которая будет актуальна долгое время. Мне также очень нравится то, что делают белорусские дизайнеры, с которыми я работала. Хочу, чтобы в моем гардеробе было больше вещей наших брендов. Дизайнеры в Беларуси вкладывают в коллекции свой смысл и свое видение, это особенные вещи.

Диана специально собрала и продемонстрировала три своих любимых образа. На подиумах она часто носит роскошные наряды, яркие платья, дорогие костюмы. А что она предпочитает в повседневной жизни? По словам модели, работа в сфере моды очень повлияла на ее вкус, сформировала потребность в качественной и красивой одежде. Но в повседневной жизни она выбирает классические удобные вещи.

— С моей работой очень важен комфорт. Съемки обычно начинаются утром, длятся несколько часов. Часто бывают прогоны, репетиции. Потом долго делают макияж, прическу. Просто невозможно все это время ходить на каблуках или в неудобной одежде. На съемках действительно происходит превращение из Золушки в принцессу, — шутит Диана.

Это пальто — одна из немногих дизайнерских вещей в моем гардеробе, — говорит Диана. — Оно классическое, приятного цвета и кроя, будет актуально еще долго и хорошо сочетается с другими вещами. Думаю, в будущем вещей от дизайнеров в моем гардеробе станет больше.

Как-то снималась для одного белорусского бренда. На съемках стилисты подбирают готовые цельные образы, выбирают аксессуары. В одном образе мне очень понравились белые брюки, они будто были сшиты специально для меня: на мой довольно высокий рост и узкую талию непросто подобрать вещи. А эти белые брюки легли идеально и были отличного качества. После съемки я очень захотелось их купить. Искала во всех магазинах, но, к сожалению, так и не получилось их найти.

Подготовила Алина Мазовец

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ