Больше всего наблюдателей на местных выборах будет от БРСМ

Больше всего национальных наблюдателей на местных выборах аккредитовано от БРСМ. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила журналистам 13 февраля председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина.

По данным на 12 февраля, национальных наблюдателей аккредитовано 28 624 человека (их количество будет увеличиваться). При этом больше всего — от БРСМ (6 795). РОО «Белая Русь» представляют 5 118 наблюдателей, Федерацию профсоюзов Беларуси — 3 970. Представительство политических партий в этом плане скромнее.

Кроме того, Центральной комиссией аккредитовано 46 международных наблюдателей — это представители посольств, работающих в Беларуси. В том числе 3 человека от Великобритании, 2 — от Франции, 10 — от Российской Федерации, 8 — от США; 13 человек представляют Литовскую Республику, 3 наблюдателя — Венесуэлу, 2 — Швецию, по 1 — Венгрию, Нидерланды, Австрийскую Республику и Швейцарскую Конфедерацию. Также одного человека аккредитовало представительство Евросоюза.

 

Самое читаемое