Больше всего проблем с уборкой снега в Минске — у товариществ собственников

Санитарно-эпидемиологическая служба столицы оценила очистку от снега и противогололедную обработку территорий, прилегающих к домам товариществ собственников, торговым и бытовым объектам, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

уборка снегаЗаместитель главного государственного санитарного врача Минска Григорий Гетюк на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания столицы отметил, что наибольшая доля нареканий пришлась на территории ТС: из 124 проверенных нарушения выявлены у 27. Это больше, чем в каждом пятом случае.

— В отношении 17 из них начаты административные процессы, 10 выданы рекомендации, — уточнил Г. Гетюк.

Что касается объектов торговли, их за период с 7 по 13 января проверили 256. Нарушения выявлены у 47 магазинов. В результате начаты 16 административных процессов, на четырех должностных лиц уже составлены протоколы.

Из 116 проверенных объектов бытового обслуживания недочеты в уборке снега и противогололедной обработке выявлены у 16.

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович потребовал от санэпидемслужбы более требовательного отношения к работе субъектов хозяйствования и принятия действенных мер в отношении тех из них, кто недобросовестно относится к надлежащему содержанию территорий зимой.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ