Больше всего субсидий в 2019 г. безработные получили на организацию бизнеса в сферах торговли и стройуслуг

В 2019 году в Минске государственной службой занятости населения субсидии для организации предпринимательской, ремесленной деятельности были предоставлены 147 безработным. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Больше всего субсидий (23) было выдано безработным для организации своего дела в сфере розничной или интернет-торговли. 21 человек воспользовался данным видом господдержки для налаживания бизнеса в сфере строительных услуг, 16 — парикмахерского дела. Также интерес был проявлен к услугам по перевозке грузов и пассажиров (такси), техническому обслуживанию и ремонту автомобилей, образовательным, компьютерным, юридическим и иным услугам.

В комитете напомнили, что для регистрации в качестве безработного и по вопросу предоставления субсидии необходимо обращаться в отделы обслуживания граждан управления занятости населения по месту жительства.

Справочно

Субсидии из средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь для организации предпринимательской, ремесленной деятельности предоставляются безвозмездно, в размере 11-кратной величины бюджета прожиточного минимума (в настоящее время это 2 550 рублей 13 копеек).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ