Больше всего вариантов трудоустройства на общегородской ярмарке вакансий было для рабочих

Общегородская ярмарка вакансий прошла в Минске 26 апреля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На двух этажах Культурно-спортивного центра УП «Минское отделение Белорусской железной дороги» собрались представители более чем 100 предприятий различных форм собственности.

Наиболее оживленно было на втором этаже, где расположились представители предприятий в сфере промышленности, строительства, торговли. Например, Минский автозавод приглашает маляров, слесарей механосборочных работ, токарей-расточников, штамповщиков, фрезеровщиков.

— Мы предлагаем в среднем 1 000 рублей в месяц, — уточнили представители предприятия. Готовы принять в качестве учеников, самые опытные специалисты зарабатывают 1 500 рублей.

Много вакансий было в торговых сетях. Например, СОО «Златка» требуются бухгалтер-калькулятор, заведующий товарной секцией, заместитель заведующего товарной секцией, старший кассир. В числе требований — опыт работы, наличие медсправки. В сеть магазинов одной цены «Еврошоп» нужны заведующий магазином, администратор торгового зала, контролер-кассир, укладчик-упаковщик. Зарплата от 450 рублей.

Достаточно вариантов трудоустройства и в гостиничном бизнесе. Нужны уборщики, мойщики посуды, кухонные рабочие, официанты, бармены. Зарплата от 500 до 600 рублей, зачастую в качестве бонуса предлагали бесплатное питание.

Удельный вес вакансий для рабочих превысил 55 %. Наиболее часто предлагали зарплату в диапазоне 400–800 рублей.

— В текущем году наблюдаем рост спроса на кадры, — отметила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяна Кудевич. По данным на 1 апреля 2018 г., потребность нанимателей города в работниках составила 12,3 тыс. человек, что на 39 % выше, чем за аналогичный период 2017 г.

Во время ярмарки вакансий можно было пообщаться с представителями службы занятости, проконсультироваться по поводу профобучения, получения субсидии на организацию предпринимательской деятельности.

Фото Елизаветы Добрицкой

 

Самое читаемое