Большинство ДТП с участием пешеходов происходит в темное время суток

Пропаганде использования световозвращающих элементов будет посвящен очередной Единый день безопасности дорожного движения. 

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Партизанского РУВД Татьяна Талеренок, 26 сентября инспекторы ГАИ напомнят пешеходам, велосипедистам о необходимости использования световозвращающих элементов в темное время суток, проведут профилактические акции, расскажут о правилах безопасного поведения на дороге в условиях ограниченной видимости.

– По статистике, большинство дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов происходит в темное время суток, – напоминает Т. Талеренок. – С наступлением осени аварийность на дорогах повышается в несколько раз. Это обусловлено тем, что заметить человека, переходящего проезжую часть либо идущего по краю дороги, достаточно сложно. Основная проблема заключается в том, что зачастую пешеходы полагают, что водитель автомобиля их видит, и без необходимой осторожности ступают на проезжую часть. В то же время сидящий за рулем транспортного средства слишком поздно замечает пешехода, фигуру которого в темноте и при свете встречных фар сложно увидеть. Однако если у пешехода имеется фликер, то расстояние, с которого водитель его может заметить, возрастает с 25–40 м до 140 м.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ