Большинство горожан в минувшем году укладывались в объемы потребления электричества, оплачиваемые по базовому тарифу

В филиале «Энергосбыт» РУП «Минскэнерго» проведен анализ электропотребления за 2013 год. 

Он показал, что 82 % абонентов, проживающих в домах, оборудованных кухонными электроплитами, и 72,2 % абонентов, чьи кухни оснащены газовыми плитами, укладываются в объемы потребления, оплачиваемые по базовому тарифу (до 150 кВт×ч в месяц для квартир с газовыми плитами, и до 250 кВт×ч – с электрическими).

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в филиале «Энергосбыт» РУП «Минскэнерго», большинство горожан, которые не укладываются в базовый тариф, в то же время не превышают второй предельный уровень. И лишь 4–5 % абонентов расходуют более чем 400 кВт×ч электроэнергии в месяц (с электроплитами) и более 300 кВт×ч (с газовыми плитами).

Что касается работы с неплательщиками, то в «Энергосбыте» отметили, что уже несколько лет существует практика автоматического предупреждения по телефону абонентов, у которых была выявлена задолженность по оплате потребленной электроэнергии. За прошедший год таким способом были предупреждены свыше 66 тыс. абонентов. Более 90 % из них погасили задолженность в течение недели после звонка. Когда предупреждения не действуют, приходится идти на крайние меры. В 2013 году от сети электроснабжения были отключены 3.298 квартир.

По состоянию на 1 января нынешнего года в Минске и Минском районе насчитывалось 805.530 бытовых абонентов, потребляющих электроэнергию.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ