Большинство граждан, строящих квартиры в ЖК «Аркадия», уже заключили договоры с УКСом

Большинство граждан, строящих квартиры в ЖК «Аркадия», уже заключили договоры долевого строительства, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УКС Советского района Минска.

жилой комплекс «Аркадия»Как известно, сейчас в жилом комплексе, который начинала возводить компания «Тамбаз», а достраивают государственный заказчик и подрядчик, идут работы на второй очереди — доме-столбике на 241 квартиру.

— На 31 марта подписаны договоры на 219 жилых помещений, еще на 12 квартир документы выданы для ознакомления, — уточнил директор предприятия Валерий Минченков.

Он добавил, что некоторые участники строительства не могут явиться для оформления сделки, так как находятся за пределами Беларуси. Также есть люди, которые заключают договоры сразу на несколько помещений.

На 31 марта строительная готовность дома, по информации УКС, составляет около 84 %.

Справочно

Работы на 2-й очереди комплекса возобновились летом 2019-го. В феврале 2020-го после госстройэкспертизы и подтверждения сметной стоимости людям объявили условия достройки. Общая стоимость квадратного метра жилой части дома составила 1 674 рубля с учетом прибыли заказчика в 1,95 %. При этом, по расчетам Минского городского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру, готовность дома на момент начала достройки была 58 %. Из чего следует, что доплатить придется примерно 42 %. Однако на деле оплата будет идти по факту выполненных работ. Если участник строительства ранее не полностью оплатил жилье, например, выкупил 60 жилищных облигаций из 80, то теперь остаток площади придется оплатить по рыночной цене. Она определена исходя из конъюнктуры цен на недвижимость в Советском районе на конец 2019 года и составляет по договору 2 979,21 рубля за квадратный метр.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ