Большинство поступивших на прямую линию с председателем Мингорисполкома обращений касались строительства жилья

Прямая линия с председателем Минского городского исполнительного комитета Андреем Шорцем состоялась сегодня в Мингорисполкоме. 

За два часа поступили 52 звонка от жителей столицы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Большинство обращений касались строительства жилья и жилищной политики, а также благоустройства городских территорий.

Так, будущие новоселы интересовались датой ввода дома № 20 на ул. Мястровской. Сроки строительства многоэтажки были продлены, сегодня готовность дома составляет 100 %, при этом стоимость квадратного метра может существенно увеличиться. А квартиры здесь построили граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

– Если РУП «Главгосстройэкспертиза» в течение следующей недели подтвердит, что продление сроков строительства было объективным, то стоимость квадратного метра может быть увеличена, – пояснил А. Шорец и пообещал разобраться в сложившейся ситуации. Он заверил, что УКС Центрального района проведет собрание с новоселами и его представители подробно разъяснят все нюансы.

Ввести дом в эксплуатацию планируется в декабре текущего года.

Минчане также интересовались планами по реконструкции набережной, обустройству зон отдыха в активно строящихся районах. Один из вопросов касался программы оформления въездных ворот в город. Мол, зачем менять въездные знаки, ведь они имеют достойный вид. Напомним, поручение по въездным территориям города было дано председателем Мингорисполкома на оперативном совещании в минувший понедельник.

– Въездные ворота – это не просто въездной знак в город, а архитектурные ансамбли на въездах в Минск со всех направлений, – отметил А. Шорец. – Речь идет о разработке концепции застройки этих территорий на перспективу: где будет возводится жилье и какое, какие объекты социально-культурной сферы здесь могут появиться.

DSC_8057

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ