Большое интервью Александра Лукашенко для телеканала «Россия 1». Основные темы разговора

Российская журналистка Наиля Аскер-заде для своей программы на телеканале «Россия 1» «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» сняла большое интервью с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Главные тезисы – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

О России и Беларуси:

Российский природный газ в 2021 году обойдется Беларуси в 128,5 доллара. Белорусский лидер считает, что стоимость «могла бы быть более справедливой», однако обсуждать дополнительно этот вопрос на грядущей встречи с президентом России Владимиром Путиным он не намерен.

Валютный союз России и Беларуси должен стать венцом интеграционных процессов. В настоящее время обе страны не испытывают проблем без единой валюты.

О выборах:

Президентские выборы проводились в Беларуси, как и в любом другом государстве. А непризнание их результатов западными странами «абсолютно не мешает».

Экс-кандидат на пост президента Беларуси Светлана Тихановская – «голос тех людей, которые сегодня за ней стоят» – политиков Литвы, Польши и США.

А санкционный «крестовый поход» в отношении Беларуси начат для того, чтобы «ближе подобраться к России».

А. Лукашенко не жалеет о том, что встретился с заключенными в СИЗО КГБ. Он считает, что таким образом продемонстрировал, что власти республики могут вести диалог «с кем угодно, если этого кто-то хочет».

Вопросов к президенту Украины Владимиру Зеленскому, который поддержал вмешательство во внутренние дела Беларуси других стран, нет. При необходимости Минск готов вновь принять «нормандский саммит».

О ЧМ-2021 по хоккею:

Оснований для переноса матчей Чемпионата мира по хоккею 2021 года из Минска нет. Все хоккейные арены белорусской столицы готовы к проведению соревнования.

Также президент шутливо подметил, что есть только два случая, в которых он может употребить алкоголь: «с главами других государств» и «в окружении дам».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ