«Большой разговор с Президентом» проходит во Дворце Независимости 9 августа

«Большой разговор с Президентом» начался во Дворце Независимости 9 августа. Глава государства Александр Лукашенко проводит встречу с журналистами, представителями общественности, экспертного и медийного сообщества. Общение проходит в формате открытого разговора и транслируется на нескольких каналах на YouTube, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В начале мероприятия Президент заявил, что сегодня Беларусь оказалась в фокусе внимания всего мира, но не по своей воле.

Как и почему, вы это знаете не хуже меня. Замечу только, что не по своей воле. Мы прожили непростой год. Сразу скажу: многое из того, что происходило в последнее время, было в большей степени сознательно искажено, даже перевернуто с ног на голову нашими, мягко сказать, оппонентами, — сказал А. Лукашенко.

Глава государства отметил, что сегодня нужен этот разговор, он будет открытым, глаза в глаза и без купюр.

Давайте обойдемся сегодня без хайпа и фейков. Белорусский народ своими стойкостью и мудростью заслужил право на правду и уважение, — призвал он. Учитывая, что на календаре 9 августа, предвосхищая журналистский интерес, в том числе и к событиям годичной давности, просто напомню: мы тогда провели подготовку к выборам и сами выборы в условиях тотальной гласности и демократизации политической жизни.

По словам Главы государства, разница была лишь в том, что «одни готовились к справедливым и честным выборам, а другие — призывающие «долбить власть» — к перевороту».

Мы увидели на деле, что в современном мире так называемую демократию уже давно заменил цифровой диктат. И правят в этом мире откровенные ложь, хайп, хейт, буллинг, троллинг, боты и прочие коммуникативные новации, — отметил А. Лукашенко. Сегодня они создают негативный эмоциональный фон в обществе, или, как вы говорите, информационный шум. Самое печальное, что этот искусственный виртуальный мир влияет на принятие реальных фундаментальных политических решений на международной арене.

Единственным антидотом против информационного яда в виде фейков, по мнению Президента, является правда.

Как говорят в народе, капля камень точит. Именно благодаря такому подходу мы выдержали и уверенно держим этот информационный удар, — заявил он.

Фото БелТА

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ