Большой театр Беларуси представит оперу Верди «Набукко» в концертном варианте

Национальный академический Большой театр оперы и балета Беларуси представит оперу Джузеппе Верди «Набукко» в новом формате — концертном, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе учреждения культуры.

В таком варианте ее впервые представят на открытии Вечеров Большого театра в замке Радзивиллов летом 2020 года.

Показ обновленного спектакля «Набукко» был запланирован на март, — отметил гендиректор театра Александр Петрович. — Однако, приступив к работе, мы поняли, что сможем реставрировать только костюмы, а декорации нужно будет изготавливать заново. И здесь столкнулись с большими техническими сложностями, связанными с отсутствием эскизов, чертежей, макета постановки. По этой причине было невозможно запустить вовремя производство декораций, и, как следствие, выпустить спектакль в запланированные сроки не получается. Однако солисты, хор и оркестр продолжают работу над оперой. Великолепную идею подарила нам Нина Иосифовна Ломанович. Главный наш хормейстер предложила сделать концертное исполнение шедевра Джузеппе Верди. И мне кажется, лучший момент это осуществить — на открытии Вечеров Большого в замке Радзивиллов летом 2020 года. Уверен: это станет настоящим событием — и для театра, и для зрителей.

Впервые произведение Верди публика увидела на сцене Ла Скала в 1842 году. В Российской империи премьера оперы состоялась в 1851-м в Мариинке. Правда, после этого ее не показывали ни во времена царизма, ни при Советах. После долгого перерыва забытый шедевр был возрожден в белорусском Большом — в 1999 году. В постановке режиссера Михаила Панджавидзе минская публика увидела «Набукко» в 2010-м.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ