Большой чайный фестиваль пройдет весной в Национальном художественном музее

Большой чайный фестиваль пройдет в Национальном художественном музее весной, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении культуры.

— Церемония чаепития превратится в целое культурное мероприятие на весь день на фоне восточных экспонатов, которых немало в нашей коллекции, ― рассказал заведующий отделом научно-просветительской работы музея Дмитрий Солодкий.

Выставка из частной коллекции Мацея Радзивилла, польского аристократа и общественного деятеля, ― еще один крупный проект, который ожидает посетителей в марте. В Минск привезут портреты, медали, документы из семейных архивов богатейшей семьи Великого княжества Литовского. В рамках выставки запланирована встреча с режиссером Национального академического театра имени Янки Купалы Николаем Пинигиным, который расскажет о театре эпохи Радзивиллов и современной белорусской драме.

Французский баритон Оливье Эт и дирижер из Нью-Йорка Игорь Бухвалов приедут в столицу 12 марта, чтобы исполнить шедевры Сен-Санса и Дебюсси на концерте из серии «Палитра любимой классики».

А уже совсем скоро, с 1 февраля, в музее начнется цикл из 18 лекций, посвященный искусству ХХ века, революционным направлениям и мастерам, повлиявшим на целую эпоху. Каждую среду — до мая — приглашенные лекторы и научные сотрудники будут рассказывать о зарождении авангарда и влиянии Востока на европейскую культуру, арт-феминизме и видеоинсталляциях.

А в День всех влюбленных посетители услышат десять захватывающих романтических историй, связанных со знаменитыми картинами.

В планах Национального художественного создать отдельную детскую комнату, будку для буккросинга, фотозону, а также комфортное лаунж-пространство для молодежи.

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вялікі дзякуй за вртыкул! Паболей бы такіх, дзе загвдзя расказваецца пра цікавыя падзет, а не пастфактум

Комментарии закрыты