Большой разговор с Президентом и прощание с Александром Тихановичем. Самое важное за неделю

В понедельник страна простилась с народным артистом Беларуси Александром Тихановичем, а в пятницу состоялся большой разговор с Президентом Александром Лукашенко. Самые важные события недели — в обзоре агентства «Минск-Новости».

Понедельник прошел под знаком прощания с Александром Тихановичем.

Неожиданно тяжелым выдался последний день января. Утром минчанка забралась на строительный кран и угрожала с него сброситься. На такие отчаянные действия женщину побудил предстоящий снос ее дома. После долгих переговоров ее убедили спуститься. А чуть позже стало известно, что исполнительные действия в отношении дома отложены.

И в тот же день учащаяся гимназии № 11 спрыгнула с многоэтажного жилого дома № 43 на ул. Славинского, расположенного рядом с этим учреждением.

В среду в ГУПРе рассказали, в какие дни в универмагах Минска пройдут традиционные дни скидок.

Тогда же планами на год поделились в «Минскзеленстрое». Так, в парке имени Михаила Павлова намерены расширить площадку для гуляний и обновить дорожки.

А в парке имени Челюскинцев собираются к лету реконструировать площадку для танцев «Встреча».

В парке имени Уго Чавеса ожидается начало второй очереди строительства.

Не работающий уже много лет фонтан на пересечении улиц Первомайской и Пулихова планируется реконструировать.

В четверг прошло заседание Мингорисполкома, на котором рассматривался вопрос об утверждении планов мероприятий по реализации в столице в 2017 г. Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016–2020 гг.

Стало известно, что на остановках могут появиться речевые информаторы, а на мероприятия по социальной защите и содействию занятости населения в Минске будет выделено около 60 млн рублей в текущем году.

В пятницу Александр Лукашенко провел встречу с представителями общественности и СМИ.

В воскресенье повод для гордости дали белорусские спортсмены.

Отечественные теннисисты одолели сборную Румынии в Кубке Дэвиса.

А минские динамовцы обыграли «Югру» и вышли в плей-офф.

И напоследок — подборка интересных репортажей корреспондентов агентства «Минск-Новости».

На выставке «Профтур-2017» продемонстрировали туристический потенциал Беларуси.

Программный комплекс по регистрации и хранению данных о нарушениях, связанных с остановкой и стоянкой транспортных средств, разработали в Минске. Насколько упростилась процедура отправки неправильно припаркованных автомобилей на штрафстоянку, выяснял корреспондент агентства «Минск-Новости».

Почему в общественном транспорте бывает холодно и как с этим бороться, рассказали в «Минсктрансе».

О том, что столичным парикмахерским начнут присваивать звезды наподобие мишленовских, и других новшествах в сферах торговли, общественного питания, бытового обслуживания и предпринимательства рассказал заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий.

Зачем в приемно-заготовительные пункты приезжают дамы в норковых шубах и на что жалуются минские бомжи и алкоголики, выясняла корреспондент агентства «Минск-Новости».

В оранжерее ботанического осада открылась выставка живых экзотических бабочек. Полюбоваться на красоту можно до 19 февраля.

Самое читаемое