Большой театр Беларуси приглашает на спектакль «Орр и Ора»

На сцене Национального академического Большого театра оперы и балета 21 мая покажут балет на музыку М. Крылова в постановке Александры Тихомировой «Орр и Ора», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении культуры.

Хореографическую притчу о разлуке и одиночестве, вере и надежде, преданности и любви в этот вечер зрителям расскажут ведущие артисты балета театра Виктория Тренкина (Ора), Никита Шуба (Орр), Александра Чижик (Женщина), Эвен Капитен (Мужчина).

Для Эвена, который является солистом театра с 2016 года, это будет дебютное исполнение данной партии в спектакле. Молодой артист балета — француз по происхождению. На сцену театра он уже выходил во многих спектаклях: «Кармен-сюита», «Дон Кихот», «Щелкунчик, или Еще одна рождественская история», «Лебединое озеро», «Ромео и Джульетта», «Бахчисарайский фонтан», «Шопениана», «Спящая красавица», «Кармина Бурана», «Корсар» и др.

— Многим трудно оставить семью и друзей, но я по натуре немного авантюрист, люблю путешествовать, — говорит Эван. Родился в Тулузе, жил в Париже, а теперь мой дом здесь, в Минске… В детстве занимался фехтованием, верховой ездой и не знал, кем стану, когда вырасту. Часто смотрел балет по телевизору, и мама посоветовала записаться в танцевальную студию. Мне так понравилось, что все остальное отошло на второй план. Дальше хотел учиться русской технике, потому что считаю ее самой лучшей в мире. По совету знакомого, который окончил Белорусский хореографический колледж, я и приехал в Минск.

Фото bolshoibelarus.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ