Бомж поселился на техническом этаже дома и поджег матрас. Что вчера горело в Минске

Вчера в Минске произошло три пожара. Подробнее об этих случаях рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском управлении МЧС.

В Заводском районе в доме на ул. Ротмистрова загорелся технический этаж. Но чтобы понять, что привело к пожару, нужна предыстория. На протяжении месяца жильцы наблюдали, как к ним в подъезд наведывается неопрятного вида человека — одним словом, бомж. Причем он откуда-то знает код от домофона (иначе внутрь не попасть). Возможно, кто-то из сердобольных соседей подсказал и теперь не признается или бродяга сам подсмотрел — никто точно не знает. По слухам, этого человека уже дважды забирали сотрудники местного РУВД, а сами жильцы жаловались в ЖЭУ: мол, сделайте что-нибудь, чтобы он перестал ходить на технический этаж. А он там себе уже целую ночлежку устроил: матрас постелил, бутылочки с горячительным регулярно таскал. В один из таких вечерков что-то пошло не так и матрас загорелся (скорее всего, классическая причина — неосторожное обращение с огнем при курении). Когда спасатели примчались на место, хозяина жилища там уже не было. Но ведь мужчина может вернуться…

На ул. П. Глебки произошел еще один типичный случай — загорелась оставленная на плите пища. А на ул. Восточной пожар начался в мусорном контейнере на территории ЖЭУ № 1. Благо там же он и закончился. Вероятно, кто-то снова бросил незатушенный окурок.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ