Борьба с коронавирусом уже обошлась бюджету Беларуси почти в полмиллиарда рублей — Президент

Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 июля рассказал, сколько бюджетных средств уже было потрачено в стране на борьбу с коронавирусом. Соответствующие цифры он назвал во время совещания с руководством экономического блока, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Белорусы должны знать, что, к примеру, борьба с коронавирусом уже обошлась бюджету почти в полмиллиарда рублей. Здесь и дополнительные затраты на медицину, и средства на поддержку реального сектора экономики. Но человек всегда важнее денег, — отметил Глава государства.

Белорусский лидер напомнил, что общими усилиями в стране удалось взять под контроль ситуацию с COVID-19 и число заболевших в последнее время снижается. Однако в мире распространение коронавируса не прекращается, и в некоторых странах повторно вводят ограничительные меры.

— То есть людей заперли, ввели комендантский час, открыли и получили новый всплеск болезни, пришлось снова запирать в квартирах, — сказал А. Лукашенко.

В связи с опасностью второй волны коронавируса в мире Президент призвал белорусов прислушаться к советам медиков и отдыхать в этом году в Беларуси.

— Я уже предупредил: мы никому ничего не запрещаем, куда угодно поезжайте, но по возвращении в страну сядете на карантин за свой счет. Со всеми вытекающими последствиями, — отметил Глава государства.

Президент напомнил, что во многих регионах Беларуси созданы идеальные условия для полноценного отдыха, а сейчас у жителей страны есть возможность открыть для себя красивейшие места республики.

— У нас созданы все условия для полноценного и безопасного отдыха. Поэтому советую: поберегите себя, родных и близких, — призвал А. Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте также:

«В начале года были нефтяная, вирусная и информационная пандемии, а теперь началась политическая» — Лукашенко

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ