Борис Васильев: к проекту «Карта гостя» подключилось гораздо больше объектов, чем планировали

В проекте «Карта гостя» (Minsk Card) сегодня участвуют 74 объекта, сообщил журналистам директор УП «Мингорсправка» Борис Васильев, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В сентябре, когда проект презентовали как перспективный, планировали в карту гостя включить 5 музеев и 3 театра, — отметил Б. Васильев. — Но впоследствии к нему пожелали подключиться многие учреждения и предприятия.

Некоторые из этих 74 объектов предлагают владельцам карты свои услуги бесплатно, другие предоставляют скидки от 5 до 50 %. В программе участвуют 37 музеев, комплексов и их филиалов, 14 из которых расположены за пределами столицы. 13 объектов можно посетить бесплатно. Также карта дает право на скидки и бонусы в 16 гостиницах коммунальной собственности, в 8 торговых сетях, включающих более 50 магазинов, в двух компаниях по прокату автомобилей и одной фирме по прокату велосипедов, в ресторанах и кафе. Включены и посещение со скидками или бесплатно зоопарка, аквапарка, смотровой площадки Национальной библиотеки, две обзорные автобусные экскурсии по городу.

Карта гостя сделана на базе пластиковой карты и является одновременно проездным билетом, чтобы туристы могли безлимитно пользоваться наземным транспортом сутки, двое или трое. В метро по ней можно совершить 10 поездок без привязки ко времени действия карты.

Б. Васильев обратил внимание, что запись проездного осуществляется в пунктах продажи карты гостя и не зависит от ее активации в музеях или на экскурсиях. При этом сутки учитываются с 00:00 до 24:00, т. е. действие проездного начинается с 00:00 текущих суток независимо от того, когда его продали. Но если покупатель пришел в пункт продажи ближе к концу дня, он может попросить записать билет, который начнет действовать со следующих суток.

Кроме того, если карта после покупки действительна в течение года, то транспортный трафик действителен только в течение месяца.

При покупке карты туристу выдается 150-страничный буклет, в котором есть информация о каждом объекте — краткое описание, его контакты, координаты.

На случай непредвиденных ситуаций на карте указан номер телефона, по которому можно звонить в любое время суток. Ответит специалист, владеющий иностранными языками, — добавил Б. Васильев.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ