Борисовский БАТЭ одержал первую победу в чемпионате страны

Лишь в 3-м туре чемпионата страны по футболу в высшей лиге БАТЭ смог разжиться на победу в новом сезоне, обыграв брестский «Рух» со счетом 1:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

До этого парни Кирилла Альшевского сенсационно уступили минскому «Энергетику-БГУ» (1:3), а затем безвольно проиграли мозырской «Славии» (1:2). Перед встречей с «Рухом», кроме борисовчан, не было очков только у бобруйской «Белшины». У тех же брестчан в активе было 3 очка (победа над минским «Динамо» 1:0).

Пожалуй, самым большим сюрпризом стало известие, что с первых минут не вышел на поле капитан БАТЭ и главный креативщик в нападении Игорь Стасевич. Тем не менее хозяевам удалось забить быстрый гол. Случилось это на 7-й минуте: после подачи углового мяч в сетку переправил Станислав Драгун. Чуть позже мяч еще раз побывал в воротах Александра Нечаева (бил Неманья Милич). Но моментом ранее боковой арбитр зафиксировал у игрока БАТЭ офсайд. Пропущенный гол несильно расстроил гостей. Они активно шли вперед и выдавали классные отрезки.

Во втором тайме каждая из команд имела несколько шансов забить. У борисовчан ближе всех к успеху были Антон Сарока и Драгун. В первом случае после удара мяч попал в штангу, во втором – спас вратарь. У соперников на ударной позиции были Сергей Тихоновский и Артем Концевой, но мяч в ворота не влетел. Игра смотрелась. Обмен острыми выпадами продолжался вплоть до финального свистка.

Ранее завершились 3 матча тура: «Белшина» (Бобруйск) – «Городея» – 0:1, «Динамо» (Минск) – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – 2:0, «Шахтер» (Солигорск) – «Неман» (Гродно) – 0:0. В субботу состоится еще один поединок. Брестское «Динамо» примет «Славию». Игровая программа продолжится 5 апреля: в 14:00 сыграют «Минск» и столичный «Энергетик-БГУ», «Витебск» в Борисове примет «Смолевичи» (16:00), точку в туре поставят «Ислочь» из Минского района и «Слуцк» (18:00).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ