Борисовский БАТЭ на последних минутах упустил ничью с голландским ПСВ

В первом матче плей-офф Лиги чемпионов БАТЭ на своем поле уступил голландскому ПСВ 2:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Действующий чемпион Голландии начал свой турнирный путь с плей-офф турнира. Борисовчане стартовали со 2-го квалификационного раунда, где одолели финский ХИК (0:0, 2:1), а на следующей стадии выбили из борьбы «Карабах» из Азербайджана (1:0, 1:1). Из предыдущих соперников ПСВ выглядел самым серьезным препятствием БАТЭ для выхода в групповой раунд Лиги чемпионов. Голландский футбол переживает далеко не самые лучшие времена: сборная не отобралась на чемпионат мира — 2018, а лучший клуб страны не попадает на групповой этап Лиги чемпионов. Тем не менее в рядах ПСВ предостаточно классных исполнителей, которые могут взять игру на себя, выжать максимум из эпизода. В этом убедил первый матч плей-офф.

Первые 20–25 минут встречи на «Борисов-Арене» местные игроки смотрелись предпочтительнее. Со стартовым свистком они остро атаковали, создав 3-4 реальные угрозы владениям Йеруна Зута. Голкипер пару раз выходил героем из эпизодов, активно помогали ему и защитники. Но в атаке, организованной белорусским клубом на 9-й минуте, были бессильны оборонительные порядки ПСВ. После прострела Александра Филиповича счет открыл Яссе Туоминен (1:0). Любопытно, что финский легионер ранее не забивал в еврокубках за БАТЭ и крайне редко выходил в стартовом составе.

Но еще в первом тайме соперник отыгрался. Голландская команда к 30-й минуте полностью владела инициативой и нагнетала у ворот Дениса Щербицкого. В одном из эпизодов в своей штрафной рукой сыграл Неманья Милунович. Главный арбитр встречи Феликс Цваер находился рядом и без раздумий указал на 11-метровую отметку. Гастон Перейро переиграл Щербицкого (1:1). А через минуту борисовский голкипер проявил чудеса реакции, спасши команду от неминуемого гола.

Во втором тайме симпатичнее смотрелись гости. Они дорожили мячом и атаковали опаснее. На 61-й минуте один из лидеров ПСВ Ирвинг Лосано шикарным ударом из-за пределов штрафной вывел свою дружину вперед (2:1). Очень скоро после этого события на замену вышел Александр Глеб. Ветеран БАТЭ здорово обращался с мячом, обострял ситуацию у ворот Зута. И был вознагражден за свои старания. В концовке встречи (на 88-й минуте) Глеб оказался в нужном месте в нужное время и здорово сыграл на добивании (2:2). Но недолго длилась борисовская радость. Уже в следующей атаке соперники организовали гол, вырвав важную победу 3:2.

Главный тренер БАТЭ Алексей Бага подвел итог противостояния:

Третий гол в наши ворота — следствие эмоций, усталости. Не имели права его пропускать. На протяжении некоторых отрезков матча мы были собраны, сконцентрированы. В то же время допускали ошибки. В целом получилась волнообразная игра. Белый флаг выбрасывать не собираюсь. Нас ждут еще 90 минут.

Ответный поединок пройдет 28 августа на поле ПСВ. Чтобы рассчитывать на успех по сумме двух встреч, борисовчанам в гостях нужно дважды забивать и не пропускать. Если парни Баги сподобятся на это, сыграют в групповой стадии Лиги чемпионов. В случае фиаско продолжат выступление в турнире рангом ниже (Лиге Европы): БАТЭ автоматически попадет в групповой раунд.

Фото Сергея Шелега

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ