Борисовский БАТЭ с минимальным счетом проиграл «Челси» в Лиге Европы

В очередном туре групповой стадии Лиги Европы БАТЭ на «Борисов-Арене» уступил лондонскому «Челси» 0:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Встречались первая и вторая команда группы «L». Лондонцы одержали три победы в трех поединках и единолично возглавляли турнирную таблицу квартета. В случае победы над БАТЭ в гостях и ничьей в другом матче группы между венгерским ВИДИ и греческим ПАОКом и вовсе гарантировали бы себе досрочный выход в 1/16 финала турнира. Для борисовчан принципиальное значение будут иметь два предстоящих матча против ВИДИ и ПАОКа.

Первый тайм хозяева провели весьма достойно. Причем сами организовали парочку реально опасных моментов. Сначала Дмитрий Бага решился на удар из-за пределов штрафной площадки – штанга. После этого случился угловой. На ближней штанге первым до мяча добрался Станислав Драгун, но Кепа Аррисабалага отвел угрозу. Остальное время до перерыва хозяева оборонялись. Благо, делали это грамотно, хороши были центральные защитники. Вратарь БАТЭ Денис Щербицкий редко вступал в игру. У гостей запомнился момент в концовке тайма, когда после подачи углового Оливье Жиру опасно бил головой – мяч пролетел в опасной близости от створа ворот. Ничья после первой 45-минутки – 0:0.

Увы, начало второго тайма расстроило хозяев. Защита БАТЭ упустила Жиру, который даже после не самого удобного паса смог переправить мяч в ворота Щербицкого (1:0). Затем в течение нескольких минут Алексей Бага и все белорусские болельщики дважды хватались за голову. И было от чего. Сначала издали бил Драгун, а ногу подставлял Николай Сигневич, после чего мяч срикошетил в перекладину. Затем борисовчане совершили перехват на половине «Челси». Александр Глеб прострелил с левого фланга в центр штрафной, где без помех удар наносил Алексей Риос – мяч разминулся со створом ворот. Любопытно, что далее парни Сарри отдали инициативу соперникам. И хозяева всеми силами пытались отыграться. И шанс был. Уже в добавленное время мяч вновь попал в штангу, а дальше защитники выбили мяч подальше. Итог 1:0 в пользу гостей.

Мы не заслужили поражения в этом матче, – отметил после окончания встречи А. Бага. – Команда толково оборонялась, создавала голевые моменты. Ребята молодцы. Порадовала игра молодого защитника Захара Волкова. Он зарекомендовал себя на тренировках и сегодня вышел и хорошо отработал.

В другом матче группы «L» ВИДИ нанес поражение ПАОКу 1:0 и перебрался на 2-ю позицию в турнирной таблице. Следующий тур состоится 29 ноября. БАТЭ на своем поле будет принимать ВИДИ, а «Челси» – ПАОК.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое