Борисовский БАТЭ вышел в плей-офф Лиги чемпионов

В ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов борисовский БАТЭ в домашних стенах сыграл вничью с «Карабахом» из Азербайджана 1:1 и по сумме двух встреч пробился в плей-офф турнира, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Неделей ранее команды встречались в Баку на стадионе имени Тофика Бахрамова. Матч завершился успехом борисовской дружины — 1:0. Автором победного гола стал Станислав Драгун. Это означало, что в ответном поединке «Карабаху» необходимо выигрывать с разницей один и более мячей.

Встреча на «Борисов-Арене» началась с атак гостей, которые явно сделали ставку на быстрый забитый мяч. БАТЭ выдержал натиск, но не отсиживался всё время в обороне. Парни Алексея Баги проводили контратаки. В одной из них Мирко Иванич вывел на ударную позицию Николая Сигневича, но форвард не смог подстроиться под мяч — удар получился слабым. Еще через несколько минут момент был у Игоря Стасевича — чуть неточно. Но на 20-й минуте Иванич своего не упустил. Защитники команды из Азербайджана небрежно сыграли на своей половине поля, а полузащитник БАТЭ перехватил мяч, вышел один на один с вратарем и решил эпизод в свою пользу — 1:0. Любопытно, что неделю назад борисовчане забили после похожей ошибки защитников «Карабаха». Соперник нашел силы, чтобы ответить. Сначала опасным ударом отметился Симеон Славчев, а затем два классных момента было у Махира Мадатова. Благо полузащитник команды из Баку не смог извлечь из них выгоду. В концовке тайма гости полностью прибрали к рукам инициативу, а у ворот Дениса Щербицкого было тревожно. Но подопечные Баги выстояли.

В начале второго тайма борисовчане отодвинули игру от своих ворот. Однако гости в одной из атак сумели организовать взятие ворот Щербицкого — отличился Мадатов (1:1). Отметим, гол случился не без ошибки защитников хозяев. После этого пошла нервная игра. Команды обменивались опасными выпадами. А на 76-й минуте подопечные Гурбана Гурбанова остались в меньшинстве: за вторую желтую карточку был удален Инносент Эмегара. Тем не менее «Карабах» не оставлял попыток выбираться в атаки. Правда, защитники белорусской дружины действовали надежно. А матч завершился ничьей 1:1.

Матч, как и ожидали, получился тяжелым, — констатировал А. Бага. Сильный соперник. Благо мы первыми забили, получив небольшое преимущество. В первом тайме было полегче. Но «Карабах» играл до финального свистка. Чего ожидали, то и получили. Потенциальные новички? Есть пара технических моментов. Скажу только, что это два атакующих футболиста, игроки сборных. Темнокожие ребята.

В плей-офф БАТЭ сыграет с голландским ПСВ. Первый поединок состоится 21 или 22 августа на «Борисов-Арене», ответный — 28 или 29 августа в Эйндховене. В случае успеха белорусский коллектив выйдет в групповой этап Лиги чемпионов. Если проиграет, выступит в групповом раунде Лиги Европы (турнир рангом ниже).

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ