Бьорндален: жена умеет готовить борщ, но я его не ем

Норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален рассказал о любви к Минску, отношении к белорусской еде, а также о жизни после ухода из спорта в интервью для YouTube-канала COMMANDOS, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сейчас Бьорндален и Домрачева много путешествуют, часто бывают в Австрии и Норвегии. При этом они с удовольствием проводят много свободного времени и в Минске, признался спортсмен. Он даже не исключает, что в будущем может принять белорусское гражданство — все будет зависеть от работы. Также Бьорндален высоко оценил нашу кухню.

— Еда в Беларуси мне очень нравится. Похожа на ту, что была раньше в Норвегии. Это картофельная страна. Норвегия тоже была такой. Я же из семьи фермера. Я знаю, как важна каждая картофелина на столе. Мне очень нравится традиционная белорусская кухня. 

— Дарья готовит вам борщ?

— Да, она готовит, но я небольшой поклонник борща.

— Какое ваше любимое блюдо местной кухни?

— Много всего. Не могу выделить одно. Может, драники. В них вкусное мясо. Но не рыба. Мне не нравится белорусская рыба. В северных странах она гораздо лучше, а мясо да, просто фантастическое.

Также Бьорндален рассказал о планах Домрачевой и ее политических перспективах. Норвежец не сомневается, что Дарья получит предложение уйти в политику. Но, по его словам, супруга вряд ли согласится этим заниматься. Более того, Бьорндален считает, что Домрачева слишком рано ушла из профессионального спорта. И не исключил, что она еще вернется в биатлон.

Фото Berit Roald / NTB scanpix

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ