Борода и усы согревают в мороз, но при этом могут быть опасны. Узнали, почему

Главный специалист московского департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников дал рекомендации мужчинам, которые носят бороду и усы зимой, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

По мнению медика, хоть некоторые люди считают, что растительность на лице может согревать в мороз, от нее больше вреда, чем пользы. В сезон гриппа и ОРВИ мужчинам, которые носят бороду и усы, необходимо тщательно ухаживать за ними или, как вариант, сбривать.

Специалист рассказал, что волос человека, как фильтр, склонен впитывать и задерживать бактерии. А влажность и тепло в густых волосах — прекрасные условия для размножения микробов.

Особенно возрастают риски получить на лице опасный «инкубатор» для вредоносных бактерий в зимнее время, когда начинается сезон массовых простуд и циркулирования вируса гриппа и люди вокруг чихают и кашляют, — отметил А. Тяжельников.

Человек может заболеть повторно, потому что часть мокроты с вирусами и бактериями остается в волосах вокруг рта. Также есть шанс заразить других: во время объятий, поцелуев и других соприкосновений.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ