Бороться с нелегальной торговлей в Минске будут с помощью камер видеонаблюдения

Бороться с нелегальной торговлей в столице будут при помощи камер видеонаблюдения. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщил на заседании в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания города заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

В первую очередь речь идет о торговле в подземных пешеходных переходах и рядом с ними.

Попросим субъекты хозяйствования в подземных пешеходных переходах и на выходах из них установить камеры видеонаблюдения, которые будут фиксировать в том числе и нелегальных торговцев. Видеозапись станет подтверждением противоправных действий. Через органы внутренних дел будут устанавливать личности нарушителей, а санэпидемслужба и налоговые органы — привлекать к ответственности таких торговцев. Процесс этот, понятно, будет не быстрый, но позволит наладить планомерную работу. Аналогичным образом мы уже работаем с так называемыми нерегулярными перевозками, сказал А. Дорохович.

Борьба с несанкционированной торговлей кроме всего прочего позволит сделать наш город чище. Ведь после реализации товаров нелегальные продавцы оставляют много мусора, коробок и др. С 1 декабря в столице действуют новые правила по сбору отходов в объектах торговли и общепита, расположенных в подземных переходах.

Напомним, решено полностью отказаться от мусорных контейнеров рядом с переходами, выделить каждому субъекту хозяйствования по два пластиковых пакета: по одному для вторсырья и коммунальных отходов. По мере заполнения работники предприятий — перевозчиков отходов будут их забирать прямо из точки общепита или торговли и вывозить.

Читайте также

«Увеличить наказание рублем». Горожане – о том, как можно избавить город от нелегальных торговцев

«Разрешение денег стоит, а где их взять?» Как оправдываются в судах торговцы-нелегалы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ