Борщ по-виленски и окорок в сливовом соусе: в Минске сегодня стартовала Неделя белорусской кухни

Столичные кулинары снова предлагают минчанам отведать национальные блюда: с 16 по 22 февраля в 31 объекте общественного питания кроме традиционного меню посетителям предлагают и национальное белорусское.

В какое бы заведение вы ни отправились с целью отведать блюда нашей кухни, всюду их приготовят по единой рецептуре и предложат по одним и тем же ценам.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном управлении потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома, это главное правило для всех заведений – участников традиционной кулинарной акции. Так что если даже устроить праздник живота и, набравшись духу, съесть все, запив клюквенным киселем, потребуется не более 225 тыс. рублей.

– Объекты общепита, в которых представлены национальные блюда, расположены во всех административных районах Минска, – рассказала главный специалист по связям с общественностью ГУПР Мингорисполкома Светлана Шитикова. – Названия кафе и ресторанов можно найти на сайте управления Guprminsk.by.

Нынешняя неделя белорусской кухни – шестая по счету. Акция проходит по инициативе ГУПР и при поддержке общественного объединения белорусских поваров «Суполка кухараў».

Меню Недели белорусской кухни:

Селедочные гренки – 35.000 рублей.

Борщ по-виленски – 25.000 рублей.

Рыба под сметанным соусом с припущенными овощами – 65.000 рублей.

Свиной окорок в сливовом соусе с картофельным пюре – 85.000 рублей.

Кисель из клюквы – 15.000 рублей.

 

Самое читаемое